Ступает тихо, не спеша

Татьяна Черкасова Чертана
Ступает тихо,  неспеша,
Не потревожив снежный плен.
Блеснет лучом... И, оглуша,   
                Разбрызжет звонкую капель.

И, вот, уж, осмелев, нагрянет,   
Закружит,  всюду  забурлит.
В свой жизни вихрь природу втянет
И красотой вновь удивит.
 
Встревожит души,  и сердца
Охватит чувственным волненьем.   
Мечтам, порывам нет конца, 
Как нет конца и вдохновеньям.
   
Цветов пьянящий аромат, 
Синь неба,  пенье птиц,  и солнце, 
И грома первого раскат
С Весною в души к нам ворвется.

Весенний Ветер озорной
Примчится, радость не скрывая.
Нарушит девушкам покой, 
Подолы юбок поднимая.
 
И снова велосипедистов
Он будет ждать из-за угла…
И будет мчаться быстро-быстро
Туда, где парус и волна...

Все ждет Весну и пробужденья. 
Деньки считаем день за днем.
И те волшебные мгновенья
Мы каждый год полгода ждем.