Посиделки

Татьяна Зоренко
Побелила, припорошила
Двор, деревья и дома.
Ну, какая ж, ты хорошая,
Наша зимушка – зима.

Натяну скорее валенки,
Шубку  тёплую и шаль
И пойду к подружке Валеньке
Пить из самовара чай.

Прихвачу с собой вишнёвочку-
Самодельное вино.
И блинов горячих стопочку,
Карамелек с полкило.

Не помеха красной девице
Ни сугробы, ни буран,
Ни февральская метелица,
Ни морозец  – хулиган.

Я морозу так понравилась,
Что заигрывал всерьёз.
Так щипал, что разрумянились
Щёчки и курносый нос.

Вьюга выла, куролесила,
Чуть к нему приревновав.
Вслед снежки бросала весело,
Свой показывая нрав.

Снег, смахнув у двери веничком,
Быстро забегу в избу.
«Валь, плесни, нам по-маленечку,
Так замёрзла – не могу!»

Будем с Валечкой до вечера,
Пить чаёк  и хохотать.
А пурга, от делать нечего,
В окна к нам снежки кидать.