х х х Не летают птицы под дождём

Дмитрий Чугунов
Не летают птицы под дождём,
И к истокам не восходят реки –
Так не стоит плакати о нём,
Светлом и потайном человеке,
Пусть он спит, невидимый другим,
До утра под красною луною,
Всё проходит, словно лёгкий дым,
Всё проходит... правило такое.
Пусть луна взаправду хороша,
Но не вечно ей светить приглядно,
И не знаешь, выдержит ли душа,
Отправляясь в долгий путь. Обратный.
Не построишь на чужбине дом.
Будучи глухим, в игре сфальшивишь.
Не приняв, что с кем-то вы – вдвоём,
Никого один не осчастливишь.
Не летают птицы под дождём...