х х х Последний день был солнечный

Дмитрий Чугунов
Последний день был солнечный. И я –
Гулял, дышал. И впитывал разлуку.
Тебя держал так бережно за руку,
Что нежностью моею вся земля,
Казалось, полнилась. Всё было так смешно.
И горько. И протяжно. И беззвучно.
И к вечности душой тянулся случай.
И в радости грустить – нет, не грешно
Мне было. Просто – понимал.
И просто – не хотелось признаваться.
В том светлом дне для вечности остаться –
Задачка для слепых. Слепой овал
У зеркала того, что мы зовём
Кто счастьем, кто удачей, кто судьбою,
Бывает так, что в мире ходят – двое,
Но каждый ходит в счастии своём.
И смотрятся в слепые зеркала,
Не зная, где предел для их исканий.
Последний день средь всех моих скитаний
Стал нашим днём?
Такие вот дела...