Слышен плач по всей земле Египетской...

Александра Лобыкина
Слышен плач по всей земле Египетской.
Рвёт Ревекка свои чёрны волосы.
Ей "на память" скорбь, проклятий полная,
На щеках оставит красны полосы...


И в безумье станет дщерь Сионова
Дитятко родимое разыскивать.
Не найдет. И будет дерзким шёпотом
С Господа свою потерю взыскивать...

Но не станет Вседержитель Любящий
Во в вину вменять ей помрачение...
Просто Промолчит,
А ночью темною
Ей Пошлет, Сочувствуя, видение:
Статный Муж с очами
Света полными
Возгласит:
"Уж близко избавление!"

А пока-несёт, несёт течение
Тростниковый коробок просмоленный...
Ангел крылья распростёр над водами
И уснул Младенец, успокоенный...