Что же это такое?

Александр Тяпкин-Чурсин
ЧТО  ЖЕ  ЭТО  ТАКОЕ?
Что же это такое?
Где дороги Христа?!
На останках покоя
Правит бал Суета.
Продадим за копейку
Мы и Свет, и Тепло.
Замолчала жалейка,
Натолкнувшись на Зло.
Стали души камнями,
Что тверды, как гранит.
И в просторе над нами
Уж Господь не парит.
Крылья ангелов смолкли;
Не шуршат над Землёй.
И оскалились волки
Над шипящей змеёй.
Не идём мы к сомненьям;
И средь юных снегов –
С христианским смиреньем
Убиваем врагов…
2019