Декоративное состояние

Кузаков Дмитрий
Грызет меня непонимание -
Не жизнь, а декоративное состояние:
"Оденься опрятно, туфлю начисти"
Пугает в блеске стерильность мысли.

Стоишь как ваза, что из Европы
Подарком шла от одной особы,
На вид роскошна, богата чертовски,
Да вот внутри пустая вовсе.

Блестим снаружи, привлекая внимание,
Меняем жизнь на существование,
Читать не любим и правим прикус.
Итог: собеседником приятней фикус.