Мой дед

Александр Тяпкин-Чурсин
МОЙ  ДЕД
В шкафу, отражающем свет,
Есть книга «Упавшие черти».
Когда-то читал её дед –
Совсем незадолго до смерти.
Он робко страницы листал
Рукою в глубоких морщинах –
И видел Творца пьедестал:
В свечах, а не в жалких лучинах.
Мой дед был почти что святой –
Любовь излучал и смиренье.
Своею благой добротой
Меня согревал он всё время.
Потом мне пришлось испытать,
Как в душу вторгаются беды.
Смотрю я на книгу опять –
И вижу любимого деда…
2019