хххУкаждогоестьвыбор

Дмитрий Чугунов
У каждого есть выбор. Свет и мрак.
У озера стою и выбираю.
Вот предо мной вода, вот – твердь земная.
Вот умный человек, а вот – дурак.
И свет закатный красит облака
То в цвет мечты, то в розово-кровавый,
По берегу гуляет парень бравый,
Не зная, что дорога далека.
А девочка в воде играет в мяч,
Она дитя, и ей не одиноко,
И для неё залив – такой глубокий,
И жизнь её ещё не мчится вскачь,
Песчаные дворцы всегда прочны,
И берег близок, и закат прекрасен,
И ждущий человек красив и ясен,
И прост и ясен тихий свет луны...