В предверии перемен

Альбина Кумирова
                "Как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам,
                как дождь, как поздний дождь оросит землю" (Осия 6:3)


Плоть жаждет пресыщения, знамений и чудес,
и будет тем дано по их соблазнам,
кто верит в человеческий незыблемый прогресс,
и тем, кто в их же гордости увязли.

Одна эпоха кончилась, другая началась.
В предверьи перемен мир содрогнётся.
Антихристу до времени неслыханная власть
по воле Божьей неспроста даётся.

Отсеивая праведных от тех, кто глух и слеп,
от тех, кто презирает голос Божий,
от тех, кто отвергает Христа – духовный Хлеб,
Бог не спешит весь мир сей уничтожить.

Найдёшь ли веру, Господи, когда ты вновь придёшь?
Найдёшь ли тех, кто и до смерти верен?
Пошли на нас обещанный свой поздний дождь
и вечную открой скорее эру.

16.02.19