Памятник морякам-десантникам под Евпаторией

Николай Ледаков
На все евпаторийские причалы
Под утро высадился батальон.
Десантники врасплох врага застали,
Ударив по нему со всех сторон.

Штурмуют Евпаторию отряды
Отважных черноморских моряков.
Земля расплавилась в кромешном аде,
Но каждый выполнить свой долг готов.

Фашисты стягивают в город силы,
Бросают танки и броню вперёд.
Десантники прорваться в степь решили,
Их капитан на смертный бой ведёт.

Но вырваться лишь удалось немногим.
Семнадцать моряков окружены
С комбатом вместе под холмом пологим,
Погибли все, но не побеждены.

Герои пали в том бою неравном,
Но вечно будет помнить наш народ
О мужественном подвиге их славном,
О тех, в ком русский дух святой живёт.

Их подвигу - бессмертие награда.
Отчизна славит мужество бойцов
Геройского десантного отряда
И доблесть верных долгу смельчаков.


 К 75-летию со Дня освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков.