Душа и тело

Николай Глухинько
Когда то встретились - душа,
Душа и тело, в одночасье.
Они поладили  вдвоём,
Преодолели все ненастья.

Прошли по жизни длинный путь,
Когда то были молодые.
Но тело износилось всё,
Прошли те годы золотые.

И изменилась вдруг душа,
Ей вечной жизни захотелось.
Не растеряла сил своих,
Откуда в ней такая смелость?

Пора - решила вдруг душа,
Душе ведь тело надоело.
И сколько ей терпеть уже,?
Душа на небо улетела.