Набережная Фонтанки

Михаил Андреев-Амурский
Сгустился вечер на канале,
дрожали сумерки слезой,
последний луч светила падал,
мелькнув над хвойною стеной.

В закате  разлитою  медью,
нам виделся узор судьбы,
и город обнажённой твердью
любовью  показал пути.