Миражи

Евгения Амирова
Серый дым, угрюмый вечер,
На скрипучих петлях дверь,
Ненасытно нашу встречу
Ждёшь, как жадный, сильный зверь.

Знаешь, молча, равнодушно
В твоём ложе утону,
И смиренно и послушно
Трону ласк твоих струну.

А потом в ненастный сумрак,
Сквозь презренный тяжкий стон
С каблучковым, дробным стуком
В свою жизнь шагну, как сон...

Как забыть мне эти встречи,
Скрип дверной, твой волчий взгляд?...
Миражи... Как сер и вечен
Ваш пугающий наряд...