Осень

Пасечникова Елена
Осень, осень – капризуля
В гости к нам ты заглянула,
И пришла ты не одна,
Дождь и ветер привела,
Лес багряный ты раздела
И земля заиндевела
Все серым-серо стоит
И от холода дрожит…
Нет ведь листьев на деревьях
И унынье на дворе,
Ах как жаль, что к нам приходит
Дождь и слякоть в сентябре…

Где очей очарованье:
Золотой, багряный лес?
Ведь и не было прощанья..
Дождь прошел… и вмиг исчез…
И хандра уж на пороге,
Дождь в окно стучит, стучит,
Вот и лужи на дороге,
Да и ветер все урчит…
Будет ждать природа снега
В середине октября…
Ведь уходит осень смело
За поля и за моря…
И унылая пора
Сменит имидж свой с утра,
Снежной шубой нарядится…
Вот народ то удивится!!!