В воскресенье

Константин Маркевич Избранное
Ты лежишь и глядишь в потолок...
Ты, наверное, очень устала?
Или просто любви глоток
Тебе нужен и нежности мало?

Вот каналы переключаешь...
Но сама ты не там, ты не там...
Ты по мне невозможно скучаешь,
По губам моим и рукам.

И такой огроменный город
Счастья прежнего не дает
С той поры, когда мучить стал голод
Встречи с тем, кого сердце так ждет.

Я люблю тебя! Милая, слышишь!?
Ощущаю за тысячу верст,
Как ты грустно сегодня дышишь,
Как меня тебе не достает.

Не грусти. Ведь я скоро приеду.
Мы забудем опять обо всем.
Ты же знаешь: я - заповедный.
Заповедник мой - в сердце твоем.