Мыслетворение

Марина Геннадьевна Герман
Откуда мысли к нам приходят?
И что в основе их лежит?
Они, бывает, словно дрожжи в мозгу бродят,
А многие из них мешают жить...
И как понять, где здесь чужие?
А где чудесное рождение своих...
Естественно, совсем без мысли мы уж не совсем живые,
Но есть такие, что приводят в гробовой тупик!
Почти все мысли выглядят блестяще!
Но не всегда их суть понять легко...
Одни нас окрыляют и делают парящими,
Другие от счастливой жизни невидимо уводят далёко...
Невежество нас губит беспощадно!
Отказываясь постоянно изучать себя,
Теряем не приняв Творца награды,
И с болью ощущаем, что как-то жизнь проходит  зря...
Похвально знать состав воды, питания,
Зарядку делать, соблюдать режимы дня...
И всё же  не хватает в нашем воспитании
Умения держать контроль МЫСЛЕТВОРЕНИЯ!

С любовью Марина Герман)