Русская глубинка

Пасечникова Елена
Город тихий, неприметный,
Даж не город, а село,
Пять на восемь километров,
И куда ж нас занесло


Домики стоят простые,
В них немного этажей,
Заросли лесов густые,
Редко встретишь в них людей


Дороги вроде проездные,
И в традициях покой,
Вроде люди здесь простые,
Пахнет тиной, стоп - застой


Застоялось все вокруг,
Мысли, взгляды, обиход,
И как-то это все не вдруг,
Прогрессиву не в обход


Новшества совсем не чужды,
Но внедряются с трудом,
И совсем другие нужды,
На авось и на потом


Нет больницы и аптеки,
Школа есть в селе другом,
Но есть танцы, дискотеки,
Заходи хоть в каждый дом!


Не без выпивки конечно,
Ведь глубинка, что сказать,
И здесь можно бесконечно
Зерна совести сажать


Прорастут ли - мы не знаем,
Почва разная есть тут,
Всякий люд мы уважаем,
Люди разные живут


Лиходеи и тихони,
Богохулы и жиды,
И бывает не без бойни,
Если дело до нужды


Все по разному бывает,
Свадьбы, поминки без драк,
Кто в веселье засыпает,
Но бывает и не так


Мощно, жестко, не по детски,
Всем селом и на село,
Тихо, мирно по-людски,
Все к утру, как рассвело


Ну а к ночи, что сказать
Все случается опять.
Так идет за годом год,
Так живет Руси народ!


Город тихий, неприметный,
Новостей обычно швах,
Каждый день - он незаметный,
Мимо пролетает - ах