Рассвет вдали

Ласточкина Надежда
Судьба моя, раскинув карты,
Всерьез гадает , иль шутя?
На склоне лет люблю закаты,
Рассветам ранним предпочтя.

А я хотела доли лучшей,
А оказалась на краю,
Судьба на мельнице скрипучей ,
Перемолола жизнь мою.

И он нашел меня у крАЯ,
Ведет туда, где виден свет,
А голова моя седая ,
С небрежной изморозью лет.

А он ведет не замечая,
Ни седины, ни грузных ног,
На жизнь свою не уповая,
От бед уводит и тревог.

Все в нашей жизни равномерно,
Вот чистый путь после преград,
И я счастливая безмерно,
Пойду за ним хоть в рай ,хоть в ад.

Закат уходит, догорая,
И вижу я, рассвет вдали,
Хоть голова моя седая,
Седая, словно ковыли.