Выбор

Алина Егорова 3
          Волен ты предаться гневу
          Коль она молчит,
          Но покинуть королеву
          Для вассала - стыд

      "Ангел-хранитель"  Николай Гумилёв



Я гляжусь в тебя, робея, затуманен взгляд.
Будь же чуточку смелее - нет пути назад.
Обессилела в дороге, потеряла цель ?..
Помнишь, песню "О пороге" пел нам менестрель.

Знаешь ли, что ожидает за порогом боль,
Голод, холод и насмешки, не ждала ? Изволь.
Одиночество, обида, происки "друзей".
Из отравленного ядом кубка смерть испей.

Разуверившись, поверить...преступить черту.
От сумы бежать до двери, что ведёт в тюрьму.
Что ж, согласна ли на жертву ? Лишь тебе решать -
Безымянным обелиском на дороге встать.

Я согласна - был спокоен тихий голос твой.
Ду-ра ! - тут же прозвучало за твоей спиной.
Ждёт дороженька кривая! На чеку конвой...

Видит Бог, она - святая... Ей идти со Мной.