Здоровье - Божий дар

Елена Которова
Все говорят - здоровье Божий дар
И счастлив тот, кто этот дар имеет.
Но вот страстей бушующий пожар
Ему не угасить. Больной мудрее.

Когда болезнью плоть уязвленА,
Ей до греха ли? Жало жжет и колет.
И, как лекарство горькое, она
Вкушая ежечасно свои боли,

О вечном призадумается вдруг.
И никогда с Отцом не станет спорить.
Ведь, разорвав грехов порочный круг,
Ей знаний скрытых, данных априори,

Смысл будет ясен. Слово, что лежало
В душе под спудом - Божия пшеница,
На вспаханную почву острым жалом,
Упавши, всходит дружно, колоситься

Начнёт. И урожай весьма обильный
Получит человек - дитя недуга.
А плоть здоровая душе мешает сильно,
С пути сбивает, как лукавая подруга.

Среди забав и игрищ нету дела
До Бога ей. И доказательств разных
Она все требует и очень преуспела,
Талдыча про науку, высший разум...

Здоровье - Божий дар. Никто не спорит.
Но нам полезнее недуга злые язвы.
Он мудрый капитан в житейском море
И кормчий опытный среди любых соблазнов.