Квартирант

Николай Новиков 64
Живу я у кота
В трёхкомнатной квартире.
Какая красота:
Уютно и тепло!
Счастливей нет меня,
Наверно, в целом мире -
Сбылась моя мечта,
Мне крупно повезло!

Я сплю на уголке
Огромного дивана -
Вполне комфортно мне -
О лучшем - не  мечтать,
Мурлыкнет сладко кот,
Поужинав сметаной,
И, нацепив "пенсне",
Уляжется читать!

Мой кот мне - господин,
А я - его прислуга,
Мяуканьям его
Стараюсь я внимать,
Мне  лучше не найти
Жилья во всей округе
И счастья своего
Я не хочу терять!


*фото автора