Под звуки весенней капели

Алла Богуш
Среди заснеженных вершин сияет
Лучом янтарным ранняя заря,
И, свет небесный мягко разливая,
Приветствует день новый февраля.

Смиряются уставшие метели –
Лишь редкие снежинки закружат,
И слышен звук серебряный капели,
И радует свет солнца утром взгляд.

Под звуки мелодичные волною
Плывут по небу тихо облака.
Любуюсь утра дивной красотою,
Небес лазурь прозрачна и чиста.

А солнце все сильнее согревает,
Теплее утро с каждым новым днём.
Поёт капель, рассвет весны встречая,
И радует подснежника цветком.