Точно так же

Ева Александрова
Окончен день.
За окнами дождливо и зябко.
В доме без тебя тоскливо.
Уныло светят фонари.
Лениво
моргают фары.
Как же всё постыло!..
Когда-то,
       где-то
           точно так же
                было -
...Ночь плакала дождями сиротливо,
А в доме холод и постель остыла.
Ей без него нехорошо,
немило...
Светили фонари в окно уныло,
Да цокот лошади неторопливый.
И время на часах застыло...
Когда-то,
      где-то
           точно так же....