В подражании И. Анненскому

Витёк Витёк 2
а зима всё суровей
и выпавший снег серебрит
и звезды мерцают  лиловей
когда же весна засвербит

и сердце наполнив печалью
бессонница мандражит
и воет вьюга ночами
и маятник - реквизит
часами в висках всё стучит

так хмурою ночью
дремотной звезды не найти
разлучные стоны воочию
вскрывает ночной карантин...