Наболело, слишком наболело

Светлана Купавых
Наболело, слишком наболело.
Ни конца ни края не видать.
Мама в кружевном платочке белом
Мне во сне привиделась опять.

Как случилось, что её  до срока
Ангелы на крыльях унесли?
Ей, быть может, тоже  одиноко
Там, в своей неведомой далИ.

Всё зову, зову её упрямо.
Знаю, что оттуда не придёт.
Как я по тебе скучаю, мама,
Уж который год...который год...

Догорает у иконы свечка,
Памяти натянута струна.
«Мама, ну промолви хоть словечко...»
А в ответ – немая тишина.

Да в окно  холодный месяц светит,
Да сковавший мою  душу лёд.
Ничего ведь мама не ответит,
Лишь звездою  яркою   мигнёт.

И погладит,  будто в детстве, нежно
Ветерком , коснувшимся  виска.
Улыбнётся с чувством безмятежным,
На меня взглянув  издалека.

Всё зову, зову её упрямо,
Знаю, что оттуда не придёт.
Как я по тебе скучаю, мама,
Уж который год...который год...