Куда, куда вы...

Виктор Простнов
/Так с эхом шутка всё гуляет где-то
 http://www.stihi.ru/2019/02/16/6697
 Светлане Паниной спасибище за это!/

- Ох, однако же, тоже забота -
  Сухофрукт доставать из компота!
- Послушайте! Не будьте идиотом,
  Не плачьте по истраченным банкнотам!

  ***
  Я вас имел, вам песни пел,
  Любуясь вами, нежно гладил...
  Теперь, скажите бога ради,
  Зачем я вас глазами ел?
  Потом - внезапно и не глядя,
  Я в душу сам себе нагадил:
  Как будто бы шутя, игриво
  Вы вдруг ушли... в обмен на пиво.