Летний день

Марина Дятлова
Летний день, удушливый к закату,
Полный шума, гама, мошкары
И усталости от долготы приятной
Так смешлив и бесконечно рыж.

Люд рекой течет по тротуарам
И впадает в море площадей,
Поглощая слабый свет фонарный
Чтоб тенями сделаться. Везде

Жизнь кипит и грезам нет приюта
В этой жаркой гулкой суете,
Пусть Луна, похожая на блюдо,
Расстилает звездную постель,

День спешит и жаждет надышаться,
Ветерком зарыться в старый клен,
Флер впитав цветения акаций
И лишь там найти свой сладкий сон.

Фото: мой добрый друг и вдохновитель - Кирилл Митин