***

Алексей Шмелев
Как джоинт дымится и тает папирус,
горят письмена...
Поэзия — самый мучительный вирус —
романтика дна.

А мыслил бы проще — шагал бы по струнке,
и крепче был сон.
А так всё наощупь — ещё нам по рюмке
неси-ка, гарсон.

Поэзия — пища.
— Что это за гриб-то,
я съел? — не таи.
— Не парься, дружище, — все бабы Египта
сегодня твои.

2019.