Полетим на Марс

Евгений Стебаков
В 2016 г. американский изобретатель и миллиардер Илон Маск сообщил о том, что его компания надеется осуществить полёт на Марс в 2020 - 2025 годах. Маск предлагает создать пилотируемый корабль вместимостью 200 человек. На околомарсианской орбите должна накопиться тысяча таких аппаратов. Всего от Земли до Марса планируется около десяти тысяч перелетов. При этом его компании Tesla предрекают скорое банкротство. По мнению аналитиков, это может произойти уже в марте этого года.


Эх, давайте, давайте полетим на Марс!
Скажем всем, что жизнь удалась!
Прямо здесь и прямо сейчас,
Ну, давайте, давайте полетим на Марс!

Мы так долго мечтали о радостном дне,
Что теперь и не верится в это вполне.
Вот ракета сияет, взлететь дождалась.
Через 30 секунд полетим на Марс!

Мы так верили в чудо, забыв о Земле,
А теперь все повсюду утопает в золе.
Нас так звал туда разорившийся Маск,
Так давайте, давайте полетим на Марс!

Мы разрушили всё, что только могли.
Вся планета в радиактивной пыли.
Эй, кто остался в живых из нас!
В общем, выхода нет – полетим на Марс!