А ну-ка, девушки!

Ирина Исмейкина
"А ну-ка, девушки! А ну, красавицы!"

Конкурс был:" А ну-ка девушки!" у нас,
В марте: репетиции, наряды,
К этому готовился весь класс,
Танцы, песни - как мы были рады!
В актовом все собирались зале,
Чистили картошку - кто быстрее,
Кукол мы в пеленки пеленали,
И салатики крошили - кто вкуснее!

Вспомнилось...,увидела с экрана,
Макияж, у девочки малышки,
Что на конкурс привела, наверно, мама,
Ей бы почитать дочурке книжки,
Рисовать бы поучить иль вышивать,
Привела в агентство и гордится,
Ну, научат, там девчушку, как шагать,
Это ль ей по жизни пригодится?
Не расскажут, как хозяйкой быть,
И не к той приучат красоте...,
Не варить ее научат, и не шить,
Конкурсы пошли...совсем не те...

Снова я сравнила: "Было" - "есть",
То что "есть", не делает нам честь..