Крик души

Сергей Сагумянц
«Алчность и нужда –
два демона, не спящих никогда».
                Абулькасим Фирдоуси

"Когда придёт в Россию человек,
который бы не обманул России"?
                Евгений Евтушенко

"В своей стране я словно иностранец".
                Сергей Есенин

Моя душа кричит в поруганной России -
два раза на веку её мы развалили!
Жульё пришло к рулю, под маскою мессии,
и оптом и порознь Россию растащили.

И царские орлы фасадом стали власти
той, что сама себя лелеет и хранит,
бесправный же народ всё терпит все напасти,
с протянутой рукой, безмолвствуя, стоит.
           ...
Терпению его завидует гранит.