Тебя просить о помощи несложно

Светлана Корепанова
Тебя просить о помощи несложно,
К любимым просьбы радостны для нас.
Доверчиво, легко и осторожно,
Я прикоснусь к душе твоей сейчас.

Сядь рядом, и пожалуйста, послушай,
Сегодня в телефон  ты не спеши.
Покой я твой ни капли не нарушив,
Надежду выскажу своей души.

Давай, с тобою меряться не будем,
Чьих больше в книге нашей жизни глав.
И, может, наши правнуки рассудят,
Кто прав в семье был нашей, кто не прав…

Твоей военной славною судьбою
Гордиться будет твой геройский род.
И фото гордо сохранив с тобою,
Потомков в честь тебя он назовёт…

Из-за тебя и обо мне узнают,
Ты знаешь, я за славой не гонюсь.
И об известности я вовсе не мечтаю,
Над глупостями этими смеюсь,

Но попрошу сейчас – имею право!
Я, нежно заглянув в глаза твои,
Не денег, не известности, не славы,
Лишь пониманья и твоей любви.

2019 год, 17 февраля