За окошком синь бездонная...

Тамара Дрокина
          За окошком синь бездонная,
          Мне себя сегодня жаль.
          Ночка близится бессонная,
          Бродит по дому печаль.

          На снегу калина красная
          Расплескалась, как вино,
          Задремали звезды ясные...
          Мне заснуть не суждено.

          На стене часы старинные
          Бьют в набат двенадцать раз,
          Файлы памяти невинные
          Будоражат в этот час.

          До чего же ночи длинные,
          Время сердце рвет на части
          За те крики журавлиные,
          Уносящих наше счастье.

          Вдруг ромашки вспоминаются,
          Блеск твоих любимых глаз,
          До сих пор не засыпается
          В этот поздне-ранний час.

          Вкус калины все мерещится,
          Поцелуй горячих губ,
          Вот рассвет уж в небе
          плещется,
          Вьется пар из белых труб.

          За окошком синь бездонная
          Вяжет солнечную шаль.
          Кошкой рыжею бездомною
          Льет оранжевую даль.

          На лице следы бессонницы,
          Солнца луч и звуки
          звОнницы.