Последний год

Ипполит Лунёв
Так бывает почти всегда
В час, когда наступает "после".
Кончен бал, разбежались гости.
Льёт потоком с небес вода.

И посуда стоит горой,
Чтобы доброй была дорога,
Ты её до поры не трогай,
Лучше сядь и глаза закрой.

Отпусти стаю смутных дум,
Пусть на воле летают мысли,
И на вечной ничьей коромысле
"За" и "против" бои ведут.

Пусть исчезнут остатки дня,
Растворившись за дальней далью,
Пусть накроет тяжёлой шалью
Город ночь, тишиной звеня.

Вот под этот хрустальный звон,
В полумраке шурша крылами,
Прежде скрытая зеркалами,
Хлынет память со всех сторон.

И верша свой ночной полёт,
Сто тревог на печаль помножит:
Боже, как он бездарно прожит -
Этой жизни последний год!

               
                17 февраля 2019 г.