Поэт

Екатерина Волик
Молодой синеглазый поэт,
Что-то дерзкое есть в твоём взоре.
В свои юные двадцать лет
Ты и счастье познал и горе.
Вновь с иронией смотришь на мир,
Будто всё о нём уже знаешь.
И ты сам для себя кумир
И других кумиров не знаешь.
Но беспечность твоя - это миф!
Поняла я, узнав тебя ближе.
Ты обманешь ею других,
Только вот не меня, я всё вижу.
Глубоко спрятав боль и печаль,
Так отважно по жизни шагаешь!
Иногда мне тебя даже жаль...
Но об этом ты не узнаешь.
Вновь поймав синий взгляд на себе,
Я отвечу улыбкой манящей.
Расскажи мне, поэт, о любви,
Расскажи о любви настоящей...

2003