Сны в полнолунье

Левин Яков
Мне по жизни хватало друзей и родни
Почему  без тебя стали тусклыми дни?
У тебя на заре мой сгорает закат
Я не знаю что знаю, (почти как Сократ):
То, что время ушло, где реальностью ты,
Что давно отцвели и цветы, и мечты…
И вонзив себе в сердце осиновый кол,
Убедить себя в том, что мой поезд ушел.
Что не надо блажить, принимая, как есть ,
И сонет о любви нам уже не прочесть.

Океаны лежат от страны до страны.
Неужели мы в чувствах своих вольнЫ?...

Почему же, как в юности видятся сны,
Что я встречу тебя с наступленьем Весны?