Лилечка

Блэк Баттерфляй
(Любимой донецкой подруге-поэтессе Лилии Анне (Полшковой) с днем рождения)

Как люблю я забавных малышек,
Что, едва новый день настает, -
Встало солнышко! – каждый услышит:
Прежде глаз открывается рот.

Не дает заскучать ручеек,
Что журчит целый день неустанно.
Что за шустрый живой огонек?
Это Лилия, это – Анна!

Могут – в куклы. Но им веселее
С пацанами гонять до упаду.
Даже шишки пусть будут больнее.
Удержать их попробуй – нет сладу!

Ведь из них вырастают позднее
(Как назвать эту жгучую смесь?) –
То ли женщины, то ли гении?
То ли что-то еще, что невесть?

По плечу как стихи, так и проза.
Любят их карандаш и холсты.
И цвести не устанут, как розы
(От тепла ведь не вянут цветы).

Могут – борщ. Могут чудо-вареники.
Летом ждут абрикосы в садах.
(Говорит, не умеет на велике –
Но какие еще года?)

А помимо – супруга и мать
(Нам хватило б и этого с вами).

Что еще я забыла сказать? –
Вы в стихах прочитаете сами!

17.02.2019