Мунлайт - блюз

Александр Тимаков
Из дома походкой лунной
Пройдусь я живой и юный.
По крышам походкой лунной,
У полночи на виду.
И самозабвенно буду
Искать до полнОчи всюду,
Тихонько радуясь чуду,
И где-то тебя найду.

Но ты холодна, однако,
Тебя обретёт не всякий.
Тебя бережёт сам Яков.
На лестнице, на своей.
И чтобы развеять скуку,
Ты томно протянешь руку,
Я ж стану, отринув муку,
Счастливейшим из людей!

И чудных мелодий звуки
Тотчас, растворясь в округе,
Развеют сомнений муки,
Закружатся, словно дым.
И в приступе летаргии,
Нахлынут мысли нагие.
Мы стали совсем другие-
Шагай же, скорей, летим!..