Казалось бы, казалось бы, что нас с тобой связало

Игнатова Мила
      ***
                Посвящение Наташе Козловой

Казалось бы, казалось бы, -
что нас с тобой связало?
Прошла по краешку судьбы,
да пару слов сказала…

Но в миг, когда не продохнуть
от боли и смятенья,
ко мне, а не к кому-нибудь,
дитя, ты бросилась на грудь,
ища в беде спасенья!

Я хрупкий, маленький росток --
                ладонью защитила,
и, - боже мой! - какой поток
                ума и света ощутила!
2-3 твоих ко мне письма…
Они свели меня с ума,
в людей вселили веру.
Ведь я же  т а к   пишу сама, -
стремительно и нервно!

Я в поиске жемчужин слов
в навозе жизни этой.
Как редок он - высокий слог
и дум возвышенных поток, -
известно лишь поэту!
     Благодарю, Судьба, тебя,
     что с ней  свела   когда-то,
     Благословлю тебя, дитя,
     чтоб не была распята,
     как я когда-то - на кресте
                у Зависти и Злобы...
      Знай:  ум - орудие твое !
Сверкай, играй им,
                чтобы
в недобрый день,
                в  недобрый час
он и тебя от смерти спас,
и для других чтоб не погас,  --
                всем  осветив дорогу…