Утро рождается светлым...

Анатолий Объедков
Утро рождается светлым,
Нету тревог и тоски.
Плавно уносятся ветром
В майскую синь лепестки.

Негой, теплом веет с юга,
Тихо в заглохшем пруду,
И лепестковая вьюга
Кружит в цветущем саду.

Нет, не померкла дорога,
Ярче прозрачная даль.
Там, за мечтой босоногой,
Блещет моя магистраль.

Поезд мелькнет запоздалый
С гулом в родной стороне,
Лишь бы душа не страдала…
Утро приходит ко мне.