Уйдя в своё от лиходеев!

Игорь Степанов-Зорин 3
Поэт Владимир Бушнов.

И  то ли говор то ли шёпот.
К тебе доносится едва!
Позабывая прежний опыт.
Ты ищешь дружбы
и родства.
------------------------------
далее моё...
---------------

Уйдя в своё от лиходеев.
Что что то норовят- всучить.
-"Слегка мудрея и старея."
Стремлюсь в дали от Мира жить.

А Миру этого не надо!...
Он норовит в твоё нырнуть.
И раскрутить на бабки чадо.
И что то с возу умыкнуть.

За счет другого поживиться
И на возу твоём везти.
Своих друзей  в башкир столицу.
И что то прихватив уйти.

Про то рассказывал отшельник.
Когда я  в дальних был лесах.
Да в позапрошлый понедельник.
Когда мёд путался в усах.

Не лез в его я келью вроде.
А понял что мешаю там.
В охотничьей избе в сём годе.
Я жил не радость небесам.

И тихо в тишине молился.
И в гости к прочим не ходил.
За то он мною восхитился.
Когда к вокзалу отвозил.

Я не сторонник лезть в чужое.
Искать в сгоревшем доме дверь.
Смотреться на людях героем.
Как всё пропивший в жизни зверь.

Не жажду самоутверждаться.
Хватает у меня всего.
Найду я дома чем заняться.
Жизнь в целом очень ничего!

Жаль тут то звонят то стучаться.
Энерго сбыт за ним горгаз.
У них там тише точно братцы.
Но то отшелье не про нас.


Уйдя в своё от лиходеев.
Что что то норовят- всучить.
-"Слегка мудрея и старея."
Стремлюсь в дали от Мира жить.