Желанный дождь

Георгий Мединцев
              Бл.№33/18
 Средь туч раскатисто и гулко
 Грохочет гром. И дождик льёт.
 И редких градинок пилюльки
 Земля с водой дождинок пьёт.

 Давно живительную влагу
 Ждала иссохшая земля.
 Пьют влагу балки и овраги.
 Пьют влагу рощи и поля.

 Вот туч рассеялись громады,
 И засияла синь небес.
 Дождю и солнцу все так рады.
 Украшен жемчугами лес.

 И под умытым небосводом
 Прохладой нежной дышит сад,
 И белопенные деревья,
 В лучах сияя, не шумят.

 Над Машуком и над Бештау
 В алмазах радуга горит.
 Остаток тучки в небе тает
 И вдаль скорей уплыть спешит.

30 января 1999 год            Ессентуки