До звезды

Борис Булатов
                Свечерело совсем. И по белой воде
                заскользило каноэ. Июль был одет
                в тихий шёпот песка. Ускользала вода.
                И луна села рядом на корточки ждать
                *********************************
                "Время белой воды"
                Елена Наильевна
                http://stihi.ru/2013/01/24/9528




                *  *  *

"Этот май-баловник, этот май-чародей…"*
Заскользила пиро́га по волжской воде.

Расступались с шуршаньем пред ней камыши,
Но  откуда такая в самарской глуши?

Входит в воду упруго тугое весло,
Эким ветром индейцев сюда занесло?
 
Захотелось отведать у нас пирога́
Или кровного ищут по свету врага?

Даже месяц на миг оторвался от дел
И от странной картины слегка прибалдел.

Это местной колдуньи – я знаю – труды,
Ей проблемы мирские давно до звезды.


____________________________________
* - Цитата из стихотворения К. М. Фофанова