собачкина душа

Виталий Исаенко
Забавные моменты
             хранит мой дикий сад.
Жила собака Лента
                в нем много лет назад.
Характером не злюка, послушна и умна.
Но ревновала люто меня ко всем она.
В любое время суток,
                тараня все замки,
Как на колёса суки,
                бросалась на звонки.
Потом, не очень скоро
                волнение уняв,
Она с таким  укором смотрела на меня!
Лежала, обессилев, и горестно дыша.
Измен не выносила собачкина душа