Размышления

Александр Геннадьевич Наумов
Смыть стойкое ощущение неполноценности
Вместе с твоим запахом
Уйти подальше и опустошить свой разум от повседневности
И мыслей о тебе. Пытаться не думать о том,
Кто или что интересует тебя ныне,
Дабы не принимать упорных попыток соответствовать твоим ожиданиям.
Принять с гордым одиночеством уныние
И злобу. На весь мир сразу или на тебя конкретно, не знаю.
Наверное нужно быть джедаем,
Чтобы как-то перешагнуть этот жизни этап
Где боль на каждом из закоулков памяти, когда остро нуждаешься в их очистке, как руки с мылом
С фразой на устах:
"Да прибудет со мною сила".
Поможет ли? Ответа не знаю. Но знаю одно и это вполне очевидно:
Тебя забыть мне не скоро удастся.
И это не бредни о безответной любви, а сугубо факты, как видно.
А чтобы облегчить нужно клин клином, то есть в нечто подобное, словно в омут попасться.
И когда-нибудь, нам будет очень смешно вспоминать, говоря откровенно,
Как любили, страдали; как сходились, бросали, злились и не понимали друг друга.
Как нам здорово было, когда чувства бурлили, растекались, словно кровь по венам,
И, наконец, как смотрели, когда была ты   мне любимой подругой.
Все пройдет, и течение жизни смоет с памяти всю злобу ссор.
И останется чистым золотом в ней все хорошее, что было когда-то.
Это стоит того, пусть не сразу, но будет полезным урок - высеченный на душе узор,
А пока осколком пронесется мысль "Куда ты?"..