Другой взгляд на Победу

Светлана Ткаченко 5
Победа, ставшая единою судьбой,
Когда один за всех, а все одной стеной.
Победа – это гордость для страны,
Ведь за неё сражались лучшие сыны.

Им говорили - надо воевать,
Чтобы отечество родное отстоять,
И чтоб победу долгожданную добыть,
Им выбирать пришлось – погибнуть или жить.

И нервы их натянутой струной,
За каждым тыл, зовущийся страной.
И кто здесь прав, и кто здесь виноват,
Когда с враждой опять идёт на брата брат?

И вот стоят друг против друга, посмотри,
Уже не люди, а заклятые враги.
И смысл победы только в том и состоит,
Что кто-то в этой битве победит.

Казалось бы, сплотился весь народ
Против врага, что на страну идёт.
Но кто-то, ж, кукловодом был для всех,
Стравив людей лишь для своих утех.

И хоть не нами была начата война,
Но сколько жизней унесла она.
Для многих первый стал последним бой.
Мы победили! Но какой ценой?

И что-то здесь не вяжется. Постой,
Кто навязал нам то, что названо войной?
Не в этом жизни суть, не в этом глубина,
Не для побед и войн нам жизнь была дана.

В чём её ценность? Может быть, поймём,
Задумавшись над тем, зачем же мы живём?
Рожаем и стараемся растить своих детей,
Чтоб их убить во имя собственных идей?

Тут не в победе дело, а в войне.
И на зачинщиках ответственность вдвойне.
Нас разделили на «чужие и свои»,
И люди это приняли, увы…

Сердца застыли льдинками внутри,
Ведь мы поддались на уловки тьмы.
Но надо всё оставить позади,
Нам не построить счастье на людской крови.

Непримиримость нас съедает изнутри,
Мы позабыли Свет Негаснущей Любви.
Но будут времена, и возродиться вновь
Она, одна на всех Заветная Любовь!

Пора б уже понять, что нас не разделить,
Мы генетически давно в одно слились.
Здесь нет чужих, здесь все давно свои.
Пришедшие со звёзд, мы дети всей Земли.

15.05.2018   23:55