Сказка о глупой русалочке или магическая деградаци

Анрика Вербер
Сказка о глупой русалочке или магическая деградация.
Авторское прочтение смотрите на моем канале на ЮТУБ Африка Вербер!!!


Есть сказка, где магическое существо
Влюбилась в принца, жизнь ему спасая,
Ныряет прямо на морское дно,
Его на берег доставая!
Но ощутив внезапно сердца стук,
Она обрушит жизнь всю разом:
Так хочется объятий крепких рук!
И в этом вся трагедия рассказа!
Но Магия, как высшая ступенька мироздания,
Не терпит слабости сознания…
Условий жестких, что лишат ее всей силы,
Морская ведьма тут же огласила!
Ее магическая мощь, что в чудом в голосе застыла
На пару ног,  мучения, боль
Она, не думая, сменила!
И вот лишенная всех совершенных чар,
Она вдыхает воздуха любви угар.
А он? Ну что взять с человека?
Он спутал божество с обычной дамой света:
Ее поставил на любовный пьедестал.
Он голоса души русалки не признал.
Ее за это ждет расплата,
Она по кругу виновата.
Ждет наступления рассвета -
Она или прекрасный принц, что выбрал человека.
Он примет смерть или она исчезнет в круге света?
Она была глупа, мир магии суров,
И он терпит жалости нелепых слов
И если ты вершина мироздания,
Зачем же выбирать подобные страдания?
Людскому миру тайны магов не доступны,
Для магов деградация преступна!
Лишаясь силы, уходя в примитивизмы,
Ты нарушаешь все законы жизни.
Пусть люди будут там, где мир людей,
А если ты магична по рождению,
К чему такие заблуждения?
А хочешь быть счастливой, будь мудрей!