Он не вестник разлук

Нина Коротенко
               
            Это желтый тюльпан,
             Я дарю его вам -
            На пион и на розу похожий,
         

            Он не вестник разлук
             Словно солнце вокруг
            Он сияет и мне, и прохожим.