Чужое - не своё...

Ирина Никифорова
Ветка хрустнула от снега.
Он, пушистый, тянет вниз.
Мягкий, нежный... Только мне бы
Эту снежность – растопить.

Холодит напоминанье,
Что чужое – не своё...
И гнезда, при всем желанье,
Как кукушка не совьёшь.

Балансируешь... Путь скользкий...
Ариадны рвётся нить.
Десять заповедей только,
Но как трудно – не грешить!


Декабрь 2018 г